我校特困学生党员座谈会成功召开
2018-03-15 16:46   审核人:   (点击数:)

314日下午,我校特困学生党员座谈会于逸夫楼A205召开。党校常务副校长、组织部副部长向绪忠老师,学工部部长马雨林老师,学工部副部长唐国胜老师,组织部组织员夏焱老师等亲切与18名特困学生党员进行交流和慰问。此次座谈会的目的是表达党组织和学校党委对特困学生党员的关心,希望特困学生党员们能牢记党员的使命,及时反馈信息,关心其他同志和同学。

会议上,与会的十八名特困学生党员积极地进行了自我介绍,对党组织的建设提出了自己的意见和建议。比如学生的就业问题、毕业生党员的教育管理、“希望从加强党性修养上谈党员教育,多提供微课微视频的党员教育课程”、“党员要具备榜样的作用和力量”等等。针对同学们提出的问题和建议,党校常务副校长、组织部副部长向绪忠老师,学工部部长马雨林老师都逐一耐心地进行了回答。

学工部部长马雨林老师作总结发言。他希望学生党员首先要提高自己的政治站位,始终与党中央保持高度一致,要坚持四种意识,坚定四种自信,认真学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观;第二是提高核心素养,砥砺品性,锻炼党性,知行合一;第三,要坚持不断地学习,学会深度思考问题;第四,要具存实干精神,奉献担当。

会议最后,党校常务副校长、组织部副部长向绪忠老师作最后总结,希望学生党员们能认真学习十九大精神,要坚持党性,增强党员意识等。组织部组织员夏焱老师为特困学生党员发放补助金。至此,座谈会圆满结束。