学工部部长马雨林率队赴吉首大学交流学习
2017-11-23 17:09   审核人:   (点击数:)

学工部部长马雨林率队赴吉首大学交流学习

1123日,学生工作部部长马雨林、副部长刘瑛带领部门相关工作人员、各教学院辅导员代表共28人前往吉首大学就辅导员工作进行交流学习。交流学习组一行得到了吉首大学的热情接待。

在经验交流会上,吉首大学学生工作部部长周华忠老师介绍了该校学工队伍基本情况、分享了学生工作管理经验。副部长廖浩老师谈到以“四化”促进大学教育,即“培训教育体系、待遇保障化、考核评比常态化、环境氛围人文化”,并用“岗前培训、例会培训、国外研修、素质拓展、以赛促训、挂职锻炼”为主要内容的“六训体系”来介绍了该校辅导员队伍建设情况。副部长王江生老师通过“务实、创新、感情、特色、科研”五个关键词阐述了如何《做一个有特色的辅导员》,最后,他以“脚踏实地、仰望星空、树立自信、相信组织、未来不是梦”来与所有辅导员共勉。辅导员代表宁珊珊老师结合自身工作体会分享了做辅导员的工作经验。

交流会后,两校辅导员进行了更深入的一对一结对交流,并参观了黄永玉艺术博物馆,学生公寓建设等情况,深入了解吉首大学历史和发展现状。