我校召开主要学生干部培训暨学风建设动员大会
2017-10-23 15:23   审核人:   (点击数:)

我校召开主要学生干部培训暨学风建设动员大会

副校长李红革教授作专题报告现场

本网讯(学工部 供稿)10月19日晚,2017年湖南文理学院主要学生干部培训暨学风建设动员大会”在艺术中心召开。副校长李红革教授莅临指导,为相关职能处室科级以上干部、各教学院党总支副书记、学工办主任、辅导员以及全校班长、团支书以上主要学生干部共1300余人作了专题报告。会议由学生工作部部长马雨林主持。

李红革副校长结合多年来的学生工作经验谈了对学生干部工作的的认知。他用“骨干、桥梁、纽带”形象说明了学生干部的作用,并用一系列学生干部成绩排名数据分析了当前一些学生干部存在的学习弱、合作意识弱、综合能力弱、服务意识弱、自律意识弱、创新意识弱等问题。他指出,优秀学生干部的标准有八条,一是渴望成功的意识,二是勤于学习的习惯,三是抢占机遇的勇气,四是乐于奉献的品质,五是诚实负责的态度,六是坚韧不拔的意志,七是团结协作的精神,八是开拓创新的能力。当好学生干部,不仅是让自身变得更优秀,还必须让同学、让所在的组织变得更优秀。他要求做学生工作的老师从选拔、培养、考核、激励等多方面培养学生干部。紧接着,李红革就如何加强学校学风建设进行了强调:坚持教育引学风、坚持制度树学风、坚持管理育学风、坚持榜样带学风、坚持活动促学风,扎实推进我校的学风建设工作。

马雨林向全体学生干部提出三点要求:一是要有坚定正确的政治信仰,做政治上的明白人;二是要自觉践行社会主义核心价值观,做思想上的引领者;三是不忘初心,做学生中的排头兵。

大会对增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,加强学生干部队伍的凝聚力、执行力,充分发挥学生干部在学校学风建设中的组织、引领作用具有一定的意义。“此次大会是为学生干部们提供的一次自我提升的机会,我将更加严格要求自己,力争上游,传递正能量,为学校的发展贡献自己的力量,”会议结束后,文史学院学生干部苏思思说道。(责编 文浠浠 审核 邵启湖)