我校举办常德市大学生征信知识讲座
2016-06-08 00:00   审核人:   (点击数:)

本网讯 67日上午,常德市大学生征信知识讲座在我校船型楼多功能报告厅举办。中国人民银行常德市中心支行工作人员、学工部资助中心老师及各教学院辅导员和大学生代表参加了讲座。此次讲座活动,是继我校与中国人民银行常德市中心支行成立全省首家诚信文化教育基地之后,为持续推进基地共建工作,在“6.14信用记录关爱日”期间,开展的征信知识宣传活动之一。

讲座由中国人民银行常德市中心支行征信管理科徐爱兰主讲,她从征信的含义、银行征信系统的建设、个人信用报告、如何防范不良信用记录等方面,为同学们深入浅出地讲解了征信的相关知识。徐科长还通过生动的案例提醒学生,要充分认识违约等不良征信记录可能带来的严重后果。她希望大学生树立牢固的信用意识,尽早尽力保持个人良好的信用记录,培养良好的信用习惯,关心维护好个人的信用报告。

据悉,“6.14信用记录关爱日”期间,学校还会组织其它征信知识宣传活动,开展诚信友善教育,把“知信、重信、守信、用信”的征信文化传播到全校每一个角落。引导学生树立诚信做人、感恩回馈的诚信品质。