2016年大学生职业生涯规划大赛决赛精彩上演
2016-05-18 00:00   审核人:   (点击数:)
    本网讯(记者 黎梓凡 王杰佳 摄影 肖艳宇) 5月17日晚7点,由学校招生就业处、团委主办的“2016年大学生职业生涯规划大赛”决赛在音乐厅举行。学校副校长李钢,招生就业处处长戴军,常德市人社局就业处主任张丽华、副主任曾文武及常德市创业协会、我校各学院副书记等领导现场观看了大赛。

决赛现场

本次大赛历时两个月,最终有8名参赛选手突破重围进入了决赛。决赛比拼分为PPT讲解、即兴演讲、职业角色模拟三个环节。选手们在比赛中饱含激情、幽默风趣的表现赢得了在场观众的阵阵喝彩。尤其在第三环节,各参赛选手及其助演们的角色模拟表演颇具亮点,可谓是“八仙过海,各显神通”,在轻松的氛围里表现出了强烈的个人性格及职业特色,展示了当代大学生对自我职业规划的认知和理解。最终,外国语学院的毛璐璐同学斩获一等奖。

张丽华主任对本次大赛做了总结,她强调在大学阶段引导青年学生树立正确的职业规划意识是十分有意义的事情,她希望大学生们牢记“远、准、稳”三字要求,抓住职业规划这个关键,以此来认识社会、认识自我,放眼未来,找准目标,稳扎稳打,为自己未来精彩的职业生涯打下坚实基础。(责编 袁尹)