《爱尔兰风情秀》在我校魅力上演
2016-05-05 00:00   审核人:   (点击数:)

学生上台体验踢踏舞

本网讯(记者 黎梓凡 阳柠莹 摄影 吴鸿玉 毛克松) 悠扬动听的民谣、欢快随性的踢踏舞、独具特色的花格长裙是多数人对西方爱尔兰文化的理解。5月4日晚,由湖南省演艺集团和湖南文理学院共同主办的大型演艺节目《爱尔兰风情秀》在我校艺术中心魅力上演,来自爱尔兰的月亮神男孩组合(LUNA BOYS)及双胞胎姐妹踢踏舞者一同演绎,向文理学子展示了纯正的爱尔兰摇滚民谣与传统踢踏舞蹈,堪称完美的艺术碰撞让观众享受了一道艺术大餐。

正式演出之前,我校艺传学院学子倾情表演了萨克斯演奏及流行歌曲演唱,展现了器乐演奏和流行唱腔的艺术美。在绚烂的灯光中,伴随着细碎激昂的架子鼓点和层层突进的吉他扫弦,《爱尔兰风情秀》用不可思议的表演张力登上了舞台。

月亮神男孩组合(LUNA BOYS)的倾力演奏及双胞胎舞者的动情舞蹈不仅给观众带来了赏心悦目的视觉盛宴,更是制造出华丽震撼的听觉海洋。乐队歌手通过吉他和鼓声的映衬,将传统的爱尔兰民谣及英伦歌曲演绎得淋漓精致,磁性迷人的嗓音回旋不绝,狂野中不乏优雅。《我们的爱》《你是我的所有》《小查理特》《披头士》等英文歌曲带我们领略了爱尔兰音乐的无限魅力。互动时演唱的中文经典歌曲《打靶归来》《敖包相会》更是掀起了观众的阵阵掌声。踢踏舞舞者诙谐幽默的互动表演、轻快明了的舞步配合乐队的天籁之音,尽情展现出了爱尔兰民间舞蹈的独特随性,形成强烈的视听冲击。

《爱尔兰风情秀》全国巡演是首次来到常德,别具一格的西欧歌舞给常德市民及我校师生带来了别样感受。他们对记者表示,这是他们首次在中国高校校园中演唱,面对如此热情的青年朋友,这是一种前所未有的美妙体验。虽然在来常德的旅途中遇到了一些意外,但这丝毫没有影响他们的表演激情。他们觉得湖南文理学院优美的环境非常舒适,现场青年的热情友好使本场表演获得了出乎意料的演出效果。他们希望通过这种巡演能让更多的中国观众愿意去了解爱尔兰文化和艺术,并表示今后将广泛学习中国文化,期待与中国优秀演唱家交流合作。(责编 袁尹)