“就业去哪儿”大型公益活动走入我校
2016-04-27 00:00   审核人:   (点击数:)
4月26日下午2点30,“就业去哪儿”大型公益活动走进我校

校党委副书记、校长、博士生导师龙献忠教授(右),省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志刚(左)
视察“就业去哪儿”公益活动现场

活动现场,毕业生与企业代表互动

本网讯(记者 陈灿 摄影 杨静)4月26日下午2点30,“就业去哪儿”大型公益活动--常德站启动仪式暨专题报告会在我校船型楼多功能报告厅举行。省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志刚、常德市委常委、常务副市长朱水平、省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军、省人力资源中心副主任戴小兵、常德市教育局副局长施爱国、常德市人社局党组成员总经济师张小东、我校校长龙献忠、副校长张大顺出席启动仪式。职业指导代表、知名企业家、各学院学生代表共300余人参加仪式。常德市人力资源和社会保障局局长张运华主持启动仪式。

龙献忠校长代表学校向各位领导与企业家的到来表示热烈欢迎。他说,一直以来,省人社厅、省教育厅、常德市人民政府等各级部门高度重视毕业生工作。“就业去哪儿”大型公益活动,是落实省委、省政府决策部署,深入推动“大众创业、万众创新”,推进大学生充分就业、满意就业的重要举措。“就业去哪儿”常德站选在我校进行,体现了省人社厅、省教育厅、常德市人民政府等上级部门对我校工作的支持与肯定,也是对湖南文理学院的信任与厚爱。长期以来,我校高度重视人才培养和毕业生就业工作,不断加大投入,建立了以市场需求为导向的招生与就业联动人才培养体系;开设了职业生涯规划、就业指导、创业基础等课程;建设并推广了网站与手机一体化的“云就业”微信平台;建立了就业服务大厅、大学生创新创业孵化基地;形成了全程化、多元化、立体化的就业、创业指导服务体系。他表示,我校将以此次活动为契机,进一步抓紧落实省人社厅、省教育厅及常德市关于大学生就业、创业的部署安排;进一步加强与有关企业的对接与合作,深入拓展大学生实习实践和毕业生就业市场;进一步提高服务意识,努力为毕业生就业、创业提供优质服务。

常德市委常委、常务副市长朱水平对“就业去哪儿”大型公益活动给予充分肯定,他向省人社厅、省教育厅相关单位对常德大学生就业创业的支持与指导表示感谢。他指出,此次活动是贯彻落实省委、省政府关于就业、创业决策部署的具体行动,对于促进高校毕业生就业、创业具有深远意义。他希望各级各部门共同努力、创造条件,促进高校毕业生的就业工作,为常德市提供优秀人才和智力支撑;希望各级各部门以“就业去哪儿”大型公益活动为契机,联合社会各界,真正举办好此次活动,达到实效。最后,他对高校毕业生提出了建议,他希望毕业生们能把远大理想与脚踏实地相结合,从基层做起,积极投身到我省建设发展一线。

艺术表演与传媒学院孙羽同学代表毕业生发言,她向为毕业生搭建就业创业平台的政府部门、重视毕业生就业工作的学校、提供就业平台的社会各界表示感谢,并表示将倍加珍惜就业岗位,努力为所在单位的建设贡献力量。

企业代表湖南竞网智赢网络技术有限公司总经理罗红现场发布了校园活动的企业、职位等情况。

湖南省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志刚宣布“就业去哪儿”大型公益活动--常德站正式启动。

启动仪式后,由楚天科技有限公司副总裁周婧颖,湖南竞网科技有限公司总经理、百度湖南负责人陈花,中蓝长化工程科技有限公司人力资源部部长、央企人力资源总监廖群先后给学生作了精彩的专题报告会。她们以自身的就业创业经历为出发点,分别从“如何选择企业”、“如何开展职业规划”、“初入职场之道”进行演讲,为毕业生提出了宝贵的就业经验,为大学生创新创业提供引导和服务。

据悉,“就业去哪儿”大型公益活动由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、共青团湖南省委、湖南日报社等单位联合主办。目的旨在精准促进大学生特别是贫困大学生创新创业和就业,服务湖南省经济转型和产业结构调整升级。主办方将在全省14个市(州)的高校巡回开展18场公益就业活动,除常规招聘活动外,还将开展“巅峰布道——大咖面对面”“感受名企——导师心连心”等主题报告会,与毕业生进行现场主题分享。(责编:召月)