我校2016年上学期党员发展对象培训班开班
2016-04-25 00:00   审核人:   (点击数:)

开班典礼现场

本网讯(记者 黎梓凡 王言 摄影 杨静)4月24日上午8点,我校2016年上学期党员发展对象培训班开班典礼在逸夫楼西附楼D103教室举行。来自各学院的246名党员发展对象及各学院团总支代表参加了培训。校党委副书记、党校校长李敏教授在典礼上发表了讲话。开班典礼由我校党校常务副校长、党委组织部副部长向绪忠主持。

党委副书记、党校校长李敏教授在开班典礼上作动员报告。他指出,学员要端正入党态度、坚定理想信念、明确入党动机,为了理想不懈奋斗。李敏副书记要求,全体学员要在思想与行动上与党中央保持一致,在党信党、在党护党,对党的知识理论体系做到真信、真行。他还分别对组织部、党校如何办好本次培训班,对学员如何完成培训班学习任务提出了具体要求,着重强调了“认真、严肃、守纪、入脑、入心、实践”十二个字。之后,党校常务副校长、党委组织部副部长向绪忠对本次培训班课程安排及培训要求作了宣讲。

学校对此次培训班高度重视,从发展对象的甄选到授课内容选择都做了大量细致的筹备工作,确定了集中辅导、观赏视频、交流研讨、自学实践等的培训内容。学员在为期十天的培训中,将紧紧围绕党章、党史深入学习党内政治生活的准则、党的信仰和宗旨、中国共产党简史、中国共产党章程等课程。(责编 袁尹)