爱萝卜CEO鲁力立指导学生走出一条成功创业路
2016-04-01 00:00   审核人:   (点击数:)

讲座现场

本网讯 (记者 徐梅 鄢灵 摄影 曾文涛 杨庆林) 3月31日晚,由招生就业处主办、计算机科学与技术学院承办的白马湖就业讲堂第四十讲在T3-D101教室举行。主讲人鲁力立先生,曾先后就职于可口可乐、新浪网等知名企业,有着近十五年的高管经验,是“爱萝卜”公司的CEO和知名校园项目“戴尔课戴表”的创始人。

鲁力立先生演讲的主题是“你的职业,我的事业”。他从大学生自身条件出发,结合个人创业经验,探讨大学生该如何创业。针对“农普本”出身的大学生在创业上可能会面临的困难,他提出了三点建议:一要找对“引路人”,增强团队合作意识;二要从自身出发,塑造独特的闪光点;三要在融资中学会合理规避风险。鲁力立还为几位正在创业的同学提出了创业建议与指导。

在现场提问环节,有同学问到:毕业生应选择直接就业还是考研?鲁力立先生回答说:“在学校我们学什么不一定要干什么,但你干什么你就一定要学什么,在学校里的思维习惯可以帮助你走的更远,可在工作中积累的社会经验也尤为重要。”为此,他鼓励大学生走出去多实践,积累更多的社会经验。

此次创业讲堂结合了我校孵化基地的创业项目,加深了同学们对“职业人”的认知,整场活动气氛活跃,掌声此起彼伏,同学们受益匪浅。(责编 袁尹)