学校召开新学年第一次学生工作会议
2014-02-25 00:00   审核人:   (点击数:)

221日下午,副校长龚作奇在二会议室主持召开2014年第一次学生工作会议,学生工作部负责人、各学院党总支副书记参加了会议。

会上,学生工作部部长王良波对开学学生工作进行了安排,要求各学院做好开学工作“五个一”:开好第一次班会、搞好第一次卫生大扫除、组织学生升好第一次国旗、第一时间检查教学设施设备、上好第一堂课。各学院要做好学生到校统计工作,及时与未按时到校的学生及其家长取得联系,督促学生按时到校上课;关爱学习、生活、情感等各类困难学生群体;结合学校2014年党政工作要点,强化学生安全教育,坚持抓好文明养成教育与学风建设、辅导员队伍建设,扎实推进各项工作,务求实效,力求创新。

副校长龚作奇在会上讲话。他指出,2014年学生工作的重点是强化学生安全稳定工作、加强学生文明养成教育。以“两个素质提升工程”为抓手,认真做好第四届大学生艺术展演活动,大力提升大学生综合素质;以辅导员职业技能竞赛为中心,积极推进素质提升工程项目,努力提升辅导员综合水平;以党的群众路线教育实践活动为契机,扎实做好学生关心关爱工作。

龚作奇还对新学期的开学工作提出了要求。他强调,各学院党总支副书记要带领辅导员及班主任下到宿舍摸清学生到校情况,了解、掌握学生的思想动态;开好主题教育班会,以珍爱生命和行为安全为主题,对学生进行防诈骗、防传销、防盗窃等教育;各学院的辅导员、班主任要关心关爱学生,对毕业班学生、考试不及格学生、身心有问题的学生要重点关注,及时和学生进行沟通,掌握学生信息,确保信息畅通,确保学生安全;学工队伍要带头“立德树人”,做好教师的模范表率作用。