我校喜获教育部第七届高校校园文化建设优秀成果 一等奖
2013-12-15 00:00   审核人:   (点击数:)
  12月11日,从教育部传来喜讯,我校申报的成果《艺术教育引领素质教育、内外联合助推品牌建设—湖南文理学院致力打造“武陵风韵”艺术教育品牌》在获得省教育工委校园文化建设优秀成果一等奖之后,喜获教育部第七届高校校园文化建设优秀成果一等奖,这是我校第一次在全国高校校园文化建设获得一等奖。

本次获奖是对我校校园文化建设成果的充分肯定。近年来,在学校党委行政的正确领导下,我校根据特色办学、优势取胜的战略,以国家大学生文化素质教育基地为依托,以文化和道德“两个素质”提升工程的实施为抓手,以“校内坚持艺术教育引领素质教育、校外坚持文化产学研推动文艺繁荣”为学校育人和办学理念,大力加强人文素质和科学精神教育,积极组织开展各项校园文化活动,积极开拓校园文化建设新载体,尤其是高校文艺活动方面成效显著,确立了构建“武陵风韵”艺术教育品牌的工作目标,努力形成一批深受学生喜爱的校园文化成果和品牌,营造大学生健康成长的良好环境和氛围。

学校通过打造“武陵风韵”文艺教育品牌,使“武陵风韵” 一步一步从校内走向校外,走出校园、融入社会、贴近群众、走向市场,力争成为常德本土文化产业中享有盛誉的演艺品牌,成为了学校的一张靓丽名片。

2013年12月13日