学校召开2013年辅导员工作会议
2013-12-13 00:00   审核人:   (点击数:)
   为了加强学校辅导员队伍之间的交流,提高辅导员职业能力与水平,11月5日下午,湖南文理学院2013年辅导员工作会议在船型楼举行。会议由团委副书记乔臣主持,学生工作部部长王良波、学生工作部副部长刘瑛出席,学生工作部、团委全体工作人员及全校(含独立学院)辅导员参加此次会议。

会上,文史学院学工办主任凌云老师介绍了参加教育部思政工作司主办、江西师范大学承办的全国高校辅导员骨干培训班培训情况,在介绍清华大学、北京师范大学、南京大学的辅导员对建设情况后,凌云老师也对学校的辅导员队伍建设提出了自己的建议,并倡议全体辅导员在工作中勤思考,多总结,不断地拓展自身的素质,通过建立和谐而又富有激情的团队开创辅导员工作新局面。

学生工作部部长王良波在会上作了湖南省大学生思想道德素质提升工程的专题报告。他介绍了湖南省大学生思想道德素质提升第一期工程的相关内容以及湖南省和学校实施这一工程取得的成效。王良波向全体辅导员详细介绍了湖南省实施第二期大学生道德素质提升工程的内容,要求辅导员将素质提升工程中的大学生思想政治教育示范建设项目、特色成长辅导室建设项目、大学生德育实践项目、思想政治理论课教师队伍建设项目、辅导员队伍建设项目、大学生思想政治教育研究项目与平时工作紧密结合,通过团队协作,明确重点抓落实、克服困难求突破,努力开拓创新,使辅导员工作更上一个台阶。

2013年11月6日