第一次学生工作会议
2013-09-22 00:00   审核人:   (点击数:)

本学期召开第一次学生工作会议

8月30日上午,副校长龚作奇在办公楼二会议室主持召开本学期第一次学生工作会议,学生工作部、团委、招生就业处相关负责人以及各学院党总支副书记参加会议。

会上,招生就业处、团委负责人分别就本学期的相关工作和重点进行了周密地安排、部署。学生工作部负责人认真总结了上学期学生工作,详细布置了下学期学生工作,强调下学期重点工作一是抓好辅导员队伍建设;二是加强学生文明养成教育;三是强化学生宿舍管理;四是做好心理健康教育和资助工作;五是落实《全国大学生思想政治教育工作测评体系》。

副校长龚作奇在会上通报了本学期招生和就业情况,指出本学期继续以“两个素质提升工程”为推手,大力提升大学生综合素质。强调各学院认真做好本学期迎新工作和新生入学教育工作,要求统筹协调、细致规划、安全有序、文明礼貌、热情温馨地迎新。同时,对新学期的开学工作提出了要求,他要求各学院党总支副书记带领辅导员及班主任下寝室、教室摸清学生到校情况,了解、掌握学生的思想动态;落实好学生宿舍的调整,净化宿舍的环境卫生;做好开学第一堂课的考勤;开好第一次班会,传达市里 “三改四化”建设精神及学校的相关文件;加强学生的安全防范意识,加强学生的自我管理,要进行防盗、防火、防诈骗、防传销宣传;要求各学院的辅导员、班主任对重点学生继续进行关注,密切联系学生,为学生服好务,及时和学生进行沟通,掌握学生信息,确保信息畅通,确保学生安全。