我校召开学生工作会议副校长李红革教授作专题报告
2017-09-29 00:00   审核人:   (点击数:)

会议现场

本网讯 (学工部 供稿) 9月28日下午,本学期第一次学生工作会议在逸夫楼西附楼D103举行。副校长李红革教授莅临指导,为相关职能处室主要负责人、各教学院党总支副书记、学工办主任、辅导员共130余人作了题为《牢记使命,敢于担当,改革创新,推进我校学生工作再上新台阶》的专题报告。会议由学生工作部部长马雨林主持。
    李红革副校长结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及多年来的学生工作经验和身边的典型案例,全面阐述了如何提高我校学生工作的水平,如何提升我校学生工作队伍的职业能力。他从学生工作的体会、理念、目标、模式、内容、认识、举措、希望等八个方面进行了分析总结,指出学生工作是一项有辛劳、有价值、有成就感的工作,必须树立“以学生为本”、“以育人为中心”的工作理念以及“立德树人”的工作目标,加强辅导员的队伍建设,强化责任与担当,主动履行辅导员职责,建设一支有活力、有凝聚力、有亲和力、有战斗力的工作队伍;学生工作者在工作中要通过夯实学生的日常管理与安全稳定工作、狠抓学风建设、突出就业工作、抓紧创新创业兴奋点、突破心理健康教育工作、打造校园文化建设新亮点,强力打造“八学期 八主题”系列教育活动品牌等有力举措,落实好工作责任,形成我校学生工作的特色,最终促进学校教育事业的发展。
    李红革副校长的专题报告对于参会人员明确角色定位、提升职业能力、提高道德素养具有重要的指导意义。马雨林要求,学生工作人员要在工作中多学习、多思考、多总结,务必将报告精神落到实处,明确职责范围,以生为本,扎实开展工作,就如何做好一名优秀的学生工作者进行认真思考。(责编 文浠浠 审核 邵启湖)