教职工喜迎学生返校温暖从车站开始
2017-09-04 00:00   审核人:   (点击数:)

贴好“爱心接送”标识的老师私家车在火车站广场等待返校学生

老师正在帮学生将行李搬进后备箱

老师带领出站学生到达乘车地点

正在将学生行李放进后备箱的老师

被行李塞得满满的后备箱

志愿者正在指引出站学生

在出站口蹲地吃盒饭的志愿者们

本网讯记者 文浠浠 )秋雨绵绵,丹桂飘香,又到一年开学季。为了让学生感受到返校的温馨,9月2日至3日,我校百余名教职工自发参与了义务接学生返校活动。

恰逢雨天,气温骤降,老师们迎接学生返校的热情却丝毫未减。早上7点不到,老师们便纷纷自发开车前往火车站迎接学生返校。老师们将有文理学院字样的标识张贴在车上,早早等在停车场,井然有序地等待学生的到来。学工部马老师告诉记者,教职工组织爱心车队接送的消息早就通过手机传达给学生,上学期接送学生返校的工作开展的不错,这学期也是沿袭这一传统,方便学生平安快速返校。

据学工部统计,有近百辆教职员工的私家车报名参与了此次活动,没来得及报名的老师也自发前来体育学院吴老师就是全家两台车出动。他告诉记者,今年秋季开学,体育学院就有13名老师报名参加“献爱心接学生”活动。他认为,教职工开私家车接学生返校这个活动很有意义,特别是近期常德一直在下雨,开车接送学生,使学生更方便更安全,也让我们更安心。

教职员工爱心助力,新学期返校也暖心。电气学院大二学生掩饰不了语气里的喜悦和感动:“一下火车就看到我们学院杨民生老师,感觉就像回家了一样,很亲切,返校也很开心。”

此次“献爱心接学生”返校活动由学校工会和学工部倡议发起,得到了广大教职员工的响应和支持,为确保活动的安全有序进行,学工部对活动进行了周密的组织,并对参与活动私家车的车况和驾驶员的驾驶经验提出了严格的要求。(部分图片由校学生会提供)(责编 易姣 审核 邵启湖)