宿舍管理

学校召开2022年寒假留校学生管理服务工作会议
2022-01-14 09:23   审核人:   (点击数:)

为进一步做好做实寒假期间留校学生管理服务工作,确保寒假留校学生的安全及校园和谐稳定1月13日上午,我校召开寒假留校学生管理服务工作会议。学工部副部长唐国胜,学工部相关科室负责人、相关学院学工办主任及辅导员、留校学生参加了会议。

会上,学校学工部通报了寒假留校相关要求,就学生安全管理、宿舍安排、热水供应等事项进行了说明,数理学院、艺术学院、计电学院分别通报了寒假留校学生基本信息,进一步明确了工作责任、细化了工作内容。

会议最后,唐国胜指出:在常态化疫情防控阶段,学校高度重视留校学生的服务保障工作。各留校学生辅导员要秉承全面服务学生的理念,多措并举满足学生寒假留校过年期间的生活需求。对留校同学各项工作,他提出了三点要求:一是各学院辅导员及学工办主任要统一思想认识,精准掌握留校学生信息,加强与学生家长联系,随时关注留校学生所在地疫情风险情况变化;二是各学院要层层压实责任,教育学生遵守学校相关规定,合理规划留校期间的各项活动,留校学生因特殊原因离开市区需层层报备;三是强化协同配合,主动做好服务,加强值班值守和应急响应,切实保障好留校学生的就餐、住宿、出行等日常需求,充分彰显学校人文关怀。