• 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载

关于印发《湖南文理学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式方案》的通知

类别: 通知公告  点击数:  录入时间:2021/05/31

为做好2021届毕业典礼暨学位授予仪式工作,特制定如下工作方案。

一、工作小组

 长:戴军

副组长:庹进平、马雨林

 员:党政办、学工部、教务处、宣传部、团委、现教中心、后勤处和保卫处负责人、各教学院总支副书记。

二、具体分工

1.党政办2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式总体协调;落实出席仪式的校领导;负责相关材料撰写。

2.学工部:协助党政办做好2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式总体协调工作;设计仪式工作方案;制作仪式的程序和脚本;制作并发放《湖南文理学院2021届学位授予仪式》工作手册、工作证、观礼教授证、观礼亲友证等资料;负责校领导及导师代表的导师服的保管与调配;发放并保管学士服装;落实每场仪式举权杖的导师代表;权杖的保管与运送工作。统计并汇总各学院参加仪式的毕业生人数;规划布置好观礼亲友区以及落实观礼亲友的引导工作;做好学位授予仪式的场次、学院、人员安排以及各类人员入场、退场组织工作;设计和安排学生接受学位上下台的路线;为每位学生拍照;与保卫处一起维持会场秩序。

3.教务处:落实出席仪式的导师及排位;统计并审核参加学位授予仪式的具有学士学位授予资格毕业生名单;落实学位授予仪式使用的学位证封面;按仪式排期,将学位证书封面提前运至典礼现场,并负责每一场次学位证书封面的发放与收回;负责准备每场学校学士学位授予决定纸质文本。

4.宣传部:仪式的宣传报道;仪式会场外校园氛围营造(学校电子显示屏);现场全程录像,视频上网及发至各学院;湖南文理学院电视台全程录播编印制作2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式影集。

5.团委:礼仪安排及培训;司仪安排及培训;学生上台接受学位证书的组织安排。

6.信息与现教中心:现场灯光、音响、视频与音频的调控;现场播放的短片、音乐。

7.后勤处:主礼教授台设置,会场电力保障,做好疫情防控、现场医疗保障工作及现场清洁卫生工作。

8.保卫处:安全保卫和交通指挥工作;与学工部配合做好现场秩序的维护工作。

9.各教学院:统计并审核参加学位授予仪式的学生,并将名单报学工部与教务处;组织学生佩戴口罩按时参加学位授予仪式;安排主礼教授;邀请并接待参加观礼的家长代表;组织学生学唱校歌;负责维持本单位参加学位授予仪式学生就坐区域的秩序,做好未能参加学位授予仪式毕业生的思想工作。

三、工作要求

1.各职能部门做好各项相应准备工作。

2.各教学院落实好参加学位授予仪式的主礼教授名单,并组织主礼教授按时参加。

3.将校歌作为毕业生文明离校教育的重要内容,要求每个学生都会唱校歌。

4.各学院于6月4日前收集参加毕业典礼学生的健康码与行程码并做好体温监测工作,如发现健康指标异常学生及时报备后勤处医保科,并做好学生思想工作,不参加本次毕业典礼。

5.各项准备工作必须在65日前完成,66日(星期日)9:00在学校艺术中心彩排。

四、湖南文理学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式程序

1.湖南文理学院权杖入场;

2.主持校领导介绍出席的主礼教授;

3.持校领导宣布湖南文理学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式开始;

4.奏唱国歌;

5.校领导宣读学士学位授予决定,宣读湖南省优秀本科毕业生、学校优秀本科毕业生评选表彰决定;

6.党委书记龙献忠教授致辞;

7.学院院长请学校校长为学位获得者授予学位;

8.学校校长依次为获得学士学位的毕业生授予学位;

9.奏唱校歌;

10.礼成、退场。

五、2021届毕业典礼暨学位授予仪式安排表

场次

时间

参加学院

主礼教授名单

第一场

6月7日

上午

8:08

11:38

数理学院:毕业生288人,观礼家长3人;

马克思主义学院:毕业生37人;

师范学院:毕业生51人、观礼家长3人;

机械工程学院:毕业生115人、观礼家长2人;

土木建筑工程学院:94人;

艺术学院:毕业生365人;

经济与管理学院:毕业生135人;

化学与材料工程学院:毕业生156人;

合计毕业生1241、观礼家长8人。

校领导: 龙献忠 (致辞)、刘宇文(授予学位)、 戴军(主持)、李红革(执权杖)、 刘春晖(宣读决定)

 

数理学院:蔡剑华  罗卫华

马克思主义学院:黄向阳

师范学院:唐松林

机械学院:车晓毅  陈召国

土建学院:覃永晖  杨立军

艺术学院:毛  毳  梁光焰

经管学院:雷明全  章振东

化材学院:杨基峰  沈广宇

第二场

6月7日

下午

14:28

17:28

计算机与电气工程学院:毕业生278人;

生命与环境科学学院:毕业生169人;

文史与法学学院:毕业生263人、观礼家长1人;

国际学院:毕业生140人、观礼家长12人;

体育学院:毕业生113人;

地理科学与旅游学院:毕业生144人;

外国语学院:毕业生202人;

合计毕业生1309人、观礼家长13人。

校领导:龙献忠(致辞)、刘宇文(授予学位)、戴军(主持)、龚卫明(执权杖)、郭文超(宣读决定)

 

计电学院:李建奇  聂方彦

生环学院:杨品红  李  峰

文法学院:刘潇潇  桂  强  熊  英

国际学院:贾先文  胡方毅

体育学院:刘  锋  毛治和

地旅学院:彭保发  伍育琦

外国语学院:刘锋  谭照亮

备注:请主礼教授务必在每场学位授予仪式开始前30分钟到艺术中心贵宾室着主礼教授服,着装搭配:上着白色(浅色)衬衣,下穿深色长裤,脚着黑色皮鞋。

仪式地点:逸夫楼艺术中心

六、芙蓉学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式工作由芙蓉学院组织。

 

附件1:仪式须知

附件2:各单位通讯录

 

 学生工作部(处)

2021年531日