湖南文理学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
2018-06-06 15:42   审核人:   (点击数:)

6月4日,湖南文理学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在艺术中心顺利举行。此次典礼为期一天,分三场举行。

参加典礼第一场的是文史学院、数计学院、生环学院、师范学院、电气学院、体育学院的毕业生。由副校长郭国强教授执权杖引领主礼教授入场。参加典礼的主礼教授有: 党委书记、博士生导师谷正气教授,校长、博士生导师龙献忠教授、副校长李大平教授、副校长李红革教授,副校长郭国强教授以及本场次学院的导师代表。由副校长李大平教授宣读了校学位评定委员会关于授予学士学位的决定,宣读关于湖南省、学校优秀毕业生评选表彰的决定。

参加典礼第二场的是经管学院,法学院、机械学院、物电学院、美术学院、化材学院的毕业生。由副校长李大平教授执权杖引领主礼教授入场。参加典礼的主礼教授有:党委书记、博士生导师谷正气教授,校学位评定委员会主席、校长、博士生导师龙献忠教授,副校长李大平教授,副校长李红革教授,副校长李钢教授以及本场次学院的导师代表。由副校长李钢教授宣读了校学位评定委员会关于授予学士学位的决定,宣读关于湖南省、学校优秀毕业生评选表彰的决定。

下午2:30进行典礼的第三场,参加本场次的是外国语学院、土建学院、计算机学院、资旅学院、艺传学院、国际学院的毕业生。由副校长李钢教授执权杖引领主礼教授入场。参加典礼的主礼教授有:党委书记、博士生导师谷正气教授,校学位评定委员会主席、校长、博士生导师龙献忠教授,副校长郭国强教授,副校长李红革教授,副校长李钢教授以及本场次学院的导师代表。由副校长郭国强教授宣读了校学位评定委员会关于授予学士学位的决定,宣读关于湖南省、学校优秀毕业生评选表彰的决定。

每场开场前,全场起立,用持续热烈的掌声恭迎主礼教授的到来。主礼教授在主席台上就坐后,在恢弘的国歌声中,典礼拉开了帷幕。由李红革教授主持典礼。

谷正气教授在典礼上致辞:他代表学校和老师对毕业生们表示热烈祝贺,希望他们珍藏大学四年的宝贵记忆,将“博学弘文,明理求真”的精神延续到同学们以后的人生中。他提出让同学们把热烈的掌声送给关爱他们的老师、父母、朋友,借以表达崇高的敬意和真挚的感谢。同时他为毕业生们提出了三点建议,一是做一个有格局的人,有家国情怀和强烈的社会责任感;二是做一个有理想和良知的人,有操守,有底线,干净、正直、诚信;三是做一个有定力和有益于社会的人,把握节奏,坚韧前行。最后他希望同学们把母校作为心灵的归宿,并祝毕业生们青春不朽,毕业快乐!

本次典礼最重要的环节——学位授予仪式。龙献忠校长全程站立,亲手为毕业生们一一颁发学士学位证书。趁此机会,有的同学拥抱了校长,有的拿出手机与校长留下了珍贵的合影,还有的直接用亲吻表达对校长的敬意。仪式气氛严肃而又不失轻松。在舞台上、毕业生向各自学院的导师代表鞠躬,和导师们握手和拥抱,无论哪种方式,都让我们感受到了他们对导师们的喜爱和感激之情。

最后,在悠然的校歌声中,大家用热烈的掌声和欢呼声恭送主礼教授。至此,此次典礼圆满结束。