“就业去哪儿”招聘会走进我校选拔人才
2017-05-09 00:00   新闻动态 审核人:   (点击数:)

招聘会现场

本网讯(记者 陈湘 沈宇 摄影 曾梦楠)5月8日下午,“就业去哪儿”大型校园公益招聘会在我校图书馆二楼举行。此次招聘会由湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省教育厅以及共青团湖南省委主办,湖南文理学院、湖南省人力资源服务中心、常德市人社局、常德市教育局等单位协办,湖南人才网和人才就业社保信息报社承办。活动旨在深入推动“大众创业、万众创新”战略,更精准地促进大学生创新创业和就业。

我校校领导和招生就业处高度重视此次招聘会的组织工作,党委书记谷正气教授、校长龙献忠教授、纪委书记曾言教授、湖南省人力资源与社会保障厅巡视员冯跃文等厅领导一行6人,以及常德市人社局、教育局领导等亲临招聘会现场指导工作。龙献忠校长对参加面试的毕业生十分关心,鼓励他们保持自信、挑战自我、实现梦想,他还走访了多家企业展台,亲切慰问来校招聘的企业管理者。晚上,党委书记谷正气教授与部分优质企业代表进行了深入交流,感谢他们对我校发展给予的关心与支持。

招聘会吸引了省内外50家用人单位来校,为我校毕业生提供就业岗位1587个。在招聘会现场,应届毕业生抓住机会与现场知名企业领导沟通,现场气氛十分活跃。来自机械学院的王同学表示,自己偏好销售类的职位,尽管与自己的专业不对口,但是选择自己喜欢的单位和工作更为重要。来自芙蓉学院的李同学则表示,“就业去哪儿”这样的招聘会给毕业生提供了更多的就业机会,能在校内就参加众多企业的面试,这为毕业生减轻了很大的负担。

招聘现场,一位用人单位的负责人向记者透露,在面试过程中,专业是否对口并不是主要评定因素,企业更注重毕业生的就业经历、就业态度以及面试过程中的应变能力,而此次前来应聘的文理学院毕业生都具有较高素质,总体来说让人满意。

活动负责人赵峻表示,湖南文理学院是2017年“就业去哪儿”活动的第十三站,在去年第一季活动的基础上,今年活动有了更大的进步,湖南文理学院招就处在活动策划、企业邀请以及招聘现场的布置等方面,相比其他高校体现出了更多优势。今年的活动还有两个新的闪光点:一是考虑到专业对口、企业需求等因素,学校进行了更精准的企业邀请,因此这一季参加双选会的企业质量相对更高;二是新增了“扫一扫”关注微信公众号的方式,让毕业生能提前了解前来招聘的企业信息,对症下药,这种便捷、高效的招聘方式首创了“互联网+就业服务”模式,有利于毕业生实现“精准就业”。

至招聘会结束,我校有156名毕业生与企业达成了就业意向,就业现状良好。就业是民生之本,人才是强国之基。在就业问题上,毕业生应该端正态度,努力做好知识与职业的衔接,培养各方面能力及掌握面试技巧,实现高效就业。(责编 杨静 审核 袁勇军)