我校举办“八主题八学期”征信知识讲座
2017-03-29 00:00   新闻动态 审核人:   (点击数:)

本网讯 327日下午,我校学工部主办的八学期 八主题大学生综合素质提升教育活动之征信知识讲座在我校艺术中心举办。

出席本次讲座的有我校副校长李钢教授、中国人民银行常德市中心支行副行长王晓军等,各教学院党总支副书记、学工办主任、辅导员和学生代表共1000余人聆听了此次讲座。讲座由学工部部长马雨林主持。

讲座由中国人民银行征信中心湖南省分中心副主任、中国人民银行长沙市中心支行征信处副处长吴卫主讲。

吴卫主任的讲话内容围绕我的信用谁来征”“我的信用怎么征”“我的信用怎么用”“我的信用怎么呵护”“我的信用怎么纠错以及中国人民银行在征信领域主要做什么来展开,为大家深入浅出的讲解了征信知识的重要性和注意事项。个人信用是会伴随一个人一辈子的事情,吴卫主任呼吁大学生要远离校园贷等贷款行为,不要做一些丢失自身信用的行为。

他还通过一些具体的事例为在场的学生讲述了失信的后果。他认为,在当今社会,大学生的诚信文化和信用观念不可或缺,这是学生顺利走上社会、迈进职场的必经之路。吴卫主任的报告既有理论的高度又有实践的深度,他介绍的征信知识对每个人的工作生活都具有重要指导意义。

最后,马雨林部长在会上就八学期八主题教育活动作了宣讲,他从为什么”“是什么怎么做三个方面阐述了大学生综合素质提升教育活动的重要性。

他指出,全面提升大学生素质是顺应时代发展潮流、学校转型发展的重要举措,我校已经走在了实施的路上,全校师生要紧跟八学期 八主题步伐,一步一步走好,在各类活动中展现风采,使学生素质得到明显的提升。

他还强调,全校要形成党委统一领导,学工部牵头,各学院各部门协同配合,合力建设好2017八学期八主题大学生综合素质提升工程教育活动。