第四届第二任学生会本学期第一次全体干部会议召开
2017-03-10 00:00   新闻动态 审核人:   (点击数:)

本网讯 2017391230分,湖南文理学院第四届第二任学生会本学期第一次全体干部会议在七舍六楼会议室召开。出席本次会议的领导有学工部副部长唐国胜老师、学工部宿管中心科长肖晖老师、思想政治科科长刘晓波老师、学生管理科副科长王平媛老师、学生管理科曹司帅老师以及王启勇老师,会议由王平媛老师主持。

会议开始,王平媛老师首先向全体到会人员介绍了与会的各位老师。唐国胜老师首先发言,他就开学以来各部门的工作进行了小结,对各个部门自开学以来任务完成的高效性作出了肯定,要求学生干部在接下来的日子中不折不扣的完成学生工作,将八学期八主题大学生综合素质提升工程建设作为工作重点。同时也向学生干部们提出了以下几点建议:首先,学生干部要找准自己的位置,明确职责,要有强烈的责任感;其次,学生干部要在学风、班风、校风建设中要做好榜样,起好带头作用;最后,学生干部要在日常管理中起到桥梁与纽带的作用,积极配合老师的日常工作。

随后,肖晖老师发表讲话,他就宿舍的损坏物品如何维修进行了讲解,并提出标准化宿舍创建的计划。他强调,加强大学生的素质教育,不仅要提升宿舍的卫生水平,还要加强宿舍的文化水平建设。

紧接着,刘晓波老师就今年的学生工作向学生干部提出了几点建议。他指出作为一名学生干部应该在其位谋其职,做好自己应该做的事情,始终坚守四个自我即自我管理、自我服务、自我教育、自我维权的工作方针。在对上学期学生会的工作进行总结中,刘晓波老师表示,正是各个部门的协同,上学期各个部门的工作都取得了预期的成效,对于一些特色活动,如女子学堂最美文明瞬间等,他给予了充分肯定,也希望各部门在接下来的时间里继续努力。同时,他还指出学生干部要以活动为载体来丰富学生的课余生活,了解同学们的需要,切实做好服务同学的工作。

王平媛老师对学生干部提出了几点要求。她提出,学生干部要认清个体在整体中所起到的作用,要起到骨干带头作用。针对学风建设与文明养成问题,要抓好学风建设、文明养成以及提高安全意识。

随后,曹司帅老师提出,学生干部要学会换位思考,提高思想觉悟,能全面深刻的看待问题,在新的学期更加齐心协力,做好工作。他还不断提醒全体学生干部,要珍惜学生会这个平台,把握好机会。

接着,王启勇老师给我们分享了新疆少数民族的风俗习惯和一些名胜古迹,希望同学们能够了解到新疆的魅力。此外,他特别强调,每位同学都应该尊重少数民族的习俗和观念,不能戴有色的眼镜去看待少数民族同学。

最后,各个部门的部长对上学期的工作情况进行了总结,并对本学期的工作计划进行了汇报,会议在热烈的掌声中结束。