本学期第一次主席团扩大会议
2017-02-23 00:00   新闻动态 审核人:   (点击数:)

本网讯 223日下午430分,湖南文理学院学生会主席团第一次扩大会议在四食堂三楼会议室举行,出席会议的有学生管理科王平媛老师、曹司帅老师、王启勇老师、校学生会主席团及各学院学生会分会主席。

会议开始,校学生会主席马剑平同学首先向全体到会人员介绍了与会的各位老师。

接着,各学生分会主席分别就各自学院上学期的工作进行了总结和进一步的规划。

紧接着,马剑平同学汇报了本学期学生会的工作计划、工作思路。并在会上强调了本学期的重点工作――学风建设,文明养成工作和宿舍管理工作。他认为除了要抓好日常管理工作,也要同步办好校园十大风云学子评选、四优评选、各项文体活动等亮点工作。他还提出各主席团成员与所负责学院的要加强联系、多多交流。

随后,校学生会主席团分别介绍说明了他们各自的分管工作和所负责联系的学院的各项活动。其中学生分管副主席舒天祥同学提到,本学期将继续进行宿舍巡逻和校园安全纪律检查,并在4月份将开展安全月系列活动。就学生宿舍9舍、12舍电动车充电时乱接线的问题,他建议将晚上八点到早上六点定为统一充电时间。校女生部部长朱紫薇同学就本学期校排球赛、女生文化艺术节等活动也进行了一个整体规划。

会议中,王启勇老师提出,针对新疆学生与内地学生的相处问题,他强调要从思想、政治等方面加强与学生的沟通交流,让新疆学生更好地融入班级这个大家庭。

会议尾声,曹司帅老师对上一学期生环学院开展的“美食节”和外国语学院举办的湖南省英语演讲比赛活动做出了肯定,他强调要加大力度抓学生的思想政治教育,促使同学们树立正确的政治观、价值观、人生观。此外,曹老师强调,各学生分会不仅要注重联系,作为学生干部更要以身作则,平衡工作与学习。

最后,王平媛老师对学生干部们上一学期的工作做出了总结,给予了肯定,并与学生干部们一起讨论了新学期新活动的开展计划。

在一片掌声中,湖南文理学院学生会主席团第一次扩大会议圆满结束。