新学期,你的宿舍准备好了吗?
2017-02-22 00:00   新闻动态 审核人:   (点击数:)

本网讯 为加强我校学生公寓内务卫生和安全文明创建工作,规范学生在公寓内的日常行为,推进文明宿舍建设,确保学生公寓和谐稳定,221日下午一点,正逢周二全校宿舍卫生例行检查,湖南文理学院学工部副部长唐国胜老师、学工部宿管中心科长肖晖老师、匡正阳老师、学生管理科副科长王平媛老师、曹司帅老师分别对3舍、5舍、6舍、7舍、9舍等宿舍进行了开学的第一次例行检查,查看学生宿舍内务卫生及安全秩序情况。

检查过程中,老师们发现,开学伊始,同学们能够快速融入校园生活,做到有意识地打扫宿舍卫生。相对来说,大部分宿舍给人印象较好,无杂物堆积,干净整洁。检查过程中,唐老师通过对七舍宿舍的认真查看,发现同学们宿舍中书桌摆放整齐,生活用品也十分有序。对格外优秀的宿舍,唐老师还提出表扬,以示鼓励。与此同时,在检查过程中与同学进行了交流,不能忽视宿舍这个小家庭,做好清洁工作是首要的,营造宿舍良好的学习氛围更是每一个同学要奋斗的目标,最后,保护自身生命与财产安全更是至关重要。

当然,这其中老师们也发现了一些问题的存在。例如,部分宿舍的门窗还残留牛皮癣未清理干净、走廊过道上有杂物妨碍道路通行等等。

除了对宿舍卫生进行查看外老师们对同学们的生活安全也十分关心。5舍天花板有一处灯出现故障,肖老师表示这个问题会立马解决,并表示在以后的检查中会更加注意公共设施的使用情况,有问题及时报备,及时解决。另外,老师们注意到,由于下雨导致楼道积水,宿舍用电存在一定危险,建议学生会的干部们提醒同学们及时清理积水,注意用电安全。

本次校学工部组织开展的第一次宿舍内务卫生及安全秩序集中检查不仅增强了学生营造良好卫生条件意识,也有利于校园精神文明建设。本次检查能够顺利地开展,离不开各位校学生会的干部们的辛劳,他们熬夜讨论方案、研究实施步骤、计划可操作性,在检查当天提醒同学们及时打扫卫生,帮助同学们一起清理,并跟随各位老师一起下到各寝。会会在这里向老师们,也向他们致以最真诚的谢意。

相信在全校同学的支持下,我们的宿舍将会建设得更加好!宿舍是我家,文明靠大家!