与校安全部、宿管部宿舍安全检查的再度相会
2016-12-16 00:00   新闻动态 审核人:   (点击数:)

本网讯 在宿舍违规使用大功率对同学们的生活和人身安全是一种极其严重的威胁,为加强对我校学生使用大功率电器的管理、保障同学们的生活环境,1215日晚上九点,校学生会安全部与宿管部分别对学生宿舍7舍、13舍进行了大功率电器的突击检查。

此次突击检查分两批同时进行,分别对男生7舍女生13舍进行检查。检查过程中,检查人员本着公正严谨的工作态度,不放过每层楼的每个房间和角落,全力排除一切安全隐患。

检查发现,绝大多数宿舍都能树立安全意识,但极少数寝室也同样存在一些问题。比如使用电饭煲,热得快,大功率吹风机等;宿舍门口依然存在私自乱拉电线的现象。

检查发现问题后,检查人员提醒同学们要注意用电安全,这些同学也都承认错误,并表示为了宿舍公共安全,以后不会再使用违禁电器。

本次检查进行得非常顺利,同学们都能遵守学校的规定、很好的配合学校的工作。

通过此次对学生宿舍违禁电器的检查,让同学们进一步认识到了安全用电的重要性,提高了同学们安全用电的意识,从而杜绝违章电器的使用。

相信通过此次检查,将有效引导同学们营造卫生、安全、舒适的宿舍环境,为建设安全的校园环境而努力!