学生管理

关于举办“八学期八主题”系列教育活动之第九届“感动校园——十大风云学子”评选活动的通知
2017-04-06 00:00   通知公告 审核人:   (点击数:)

各教学院:

为积极引导学生努力学习科学文化知识,不断提高自身综合素质,进一步树立和宣传大学生中的先进典型,用典型事迹感召和引领大学生奋发向上、励志成才,展示新时代大学生的精神风貌。学校决定在全校范围内开展青春的榜样为主题的湖南文理学院第九届感动校园——十大风云学子评选活动。

想必大家最关心的是哪十大风云学子,让我们一起来看看吧。

1、专业学习模范:学习成绩优异,品行端正。曾获得过国家奖学金、学校特等奖学金或三好学生标兵等称号。

2、学术科研模范:科研能力突出,曾主持或参与过校级及校级以上重点科研项目,或曾在省级以上刊物发表过专业学术论文,或曾获大学生学术科技作品竞赛校级及校级以上奖励,或曾获省级以上学术专业竞赛等级奖或曾获得过国家专利。

3、道德品质模范:思想先进,品德高尚,自觉践行社会主义核心价值观,积极传播正能量,或助人为乐,或见义勇为,或诚实守信,或敬业奉献或孝老爱亲,在同学中具有较大的影响力和模范作用。

4、一专多能模范:爱好广泛,多才多艺,既具有精深的专业知识,又具有很强的社会适应能力,曾获校级及校级以上奖励。

5、自强不息模范:具有坚韧不拔的毅力和自强不息的精神,乐观开朗、积极向上,在克服困难、不懈奋斗方面表现突出且在同学中有一定的影响力。

6、党员先锋模范:政治立场坚定,理想信念牢固,模范执行党的路线、方针、政策;学习认真刻苦,成绩优异,在学习、工作、生活中充分发挥党员骨干带头作用;顾全大局,爱护集体,敢于同不良行为、不正之风作斗争,在同学中有较高威信。

7、社会活动模范:个人或团队在参加社会活动工作中发挥模范带头作用,热心公益事业,组织或参加公益爱心志愿服务活动,获得良好的社会评价,个人或团队负责人曾获校级或校级以上社会活动先进个人称号或被校级以上媒体报道。

8、特殊贡献模范:个人或团队坚定不移地在某一领域不断进取,取得显著成绩,或在某些方面有突出业绩,在全校乃至社会影响较大、为全校学生树立了榜样。

9、创新创业模范:个人或团队具有较强创新精神,自主创业获得良好的经济或社会效益,或主持省级以上创新创业训练计划,或在创业大赛中取得较好成绩,或创新创业事迹被主流媒体报道。

10、团队协作模范:个人或团队集体荣誉感强,团队协作精神好,能团结自己所在的集体,带领或组织所在的团体积极参加社会或校园活动,并获得校级或校级以上的奖励。

1、本次活动采取两种推荐方式:

1)教学院推荐,各教学院依据评选标准向学工部推荐;

2)个人自荐,个人可以直接向学工部自我推荐。

2、所有学生只能按某一项标准进行推荐,前六项只能个人申报,后四项可以个人或团体申报。团队申报必须有团队名称,事迹材料要能体现团队成绩,其支撑材料中所涉事迹都必须团队共同参与,所涉荣誉必须为团队共同获得。每个教学院每项最多择优推荐2人,总推荐人数不得少于5人,请各教学院严格推荐标准,要确保材料的真实有效性。

据悉,本次活动中共有17个教学院的105个个人或团队报名,其中电气学院10个,资旅学院9个,经管学院8个,艺传学院8个,文史学院7个,国际学院7个,生环学院6个,化材学院6个,法学院6个,计算机学院6个,外国语学院5个,机械学院5个,数计学院5个,土建学院5个,物电学院5个,美术学院5个,体育学院2个。

竞争相当的激烈呢。以下图片是入围的人选,有你认识的吗?