暖心的伊始--献爱心接学生
2017-02-17 00:00   通知公告 审核人:   (点击数:)

2017年新学期伊始,为全面贯彻习近平总书记在国高校思想政治工作会议上的讲话精神,真正围绕学生、关照学生、服务学生,构建全程育人、全方位育人的高等教育事业发展新局面;为落实学校党委关于深入践行两学一做、扎实推进师德师风建设的精神,我们特组织开展献爱心接学生活动,确保学生安全、有序回校学习。

一、在218日、19日开学日学生返校高峰时,老师将前往常德汽车总站、常德火车站、常德桃花源机场等地,义务接学生回校,让返校学生感受到学校的温暖和关爱,在新的一年充满新的希望;

二、在近期常规驾车行驶的路上,如看见拖着行李箱的学生,老师将顺风送学生一程,让他们体验到老师们的爱心与温情;

三、参加此次活动的私家车,车辆一定是手续合法、车况良好,驾驶者持证驾驶并具有一定的经验,按照交通法规安全行驶。

四、自愿参加此次活动的老师会到各单位分工会主席处登记信息,包括姓名、车牌号、手机号码等。学校学生工作部(处)收集后统一安排组织接送。

学为人师,行为世范。正是老师们共同携起手来,深入学生、关爱学生、为学生办实事。不仅以渊博的学识,还以高尚的品格和人格魅力来教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,使立德树人的美丽之花在湖南文理学院绽放。

会会也要提醒一下大家,明后两天是返校高峰期,会有上千甚至上万人在汽车站火车站飞机场下车,在此感谢老师们牺牲周末休息时间为文理学子接车,希望同学们在上车后能够对老师说一声谢谢,如果在你到达车站后没有适时的车辆,那麻烦你耐心等候,如果你约好了同伴也可以先行一步,把机会让给其他同学。让文理爱心传递下去吧!

明后两天会有帐篷摆点在汽车总站、火车站、桃花源机场附近,接车的私家车上会贴上统一标识,同学们不要认错哦,认准文理!