杨江河教授在《中国科学》等刊物发表多篇学术论文
2015-02-17 00:00   审核人:   (点击数:)
       本网讯(通讯员  李建奇  记者  郝雨)我校物电学院杨江河教授长期从事物理、天文及相关方面的教学与科研工作,取得了丰硕的科研成果,近年来在《中国科学》等刊物上发表科研文章50多篇,其中在中文核心期刊以上刊物上发表40余篇,被SCI、EI、ISTP收录30余篇。

杨江河教授具有严肃认真的科学态度,学术水平高,与广州大学天体物中心、中科院上海天文台、中科院云南天文台等单位进行了长期合作,现已被聘为广州大学天体物中心硕士研究生导师。

杨江河教授的研究方向是“活动星系核”(Active Galactic Nuclei—AGNs)及“Blazar(AGN的极端子类)光变”。AGN是天文研究最活跃、最前沿的领域之一,他所在的研究组在该方向取得的成果具有国际领先水平,多次被高级别的刊物引用,产生了较大的学术影响。他所在的研究组在“Blazar光变”方向上的研究,同样处于国际最前沿,国际上只要提到“Blazar光变”一定会提到他们研究组的工作。