校领导深入教学一线检查“第一堂课”(图)
2015-02-14 00:00   审核人:   (点击数:)
        本网讯(记者 郝雨  摄影 杨静)2月13日上午8点,校领导带领教务处、党政办、学工部、团委、宣传部、国有资产与规划管理处、后勤服务中心等部门的负责人对学校新学期开学“第一堂课”情况进行了全面检查。

从检查的情况看,全校各单位开学准备情况较好,各级领导和行政工作人员都能按时到岗到位,绝大部分教学院(部)都组织了第一堂课教学检查。学生报到及课前准备较为充分,教师精神饱满,基本无迟到、早退现象;绝大多数学生能够遵守纪律,提前到堂,认真听讲,课堂秩序良好。但也存在一些问题和不足,主要集中表现在教学纪律、教学准备工作细节和个别教学场所环境卫生有待加强。

针对发现的问题,学校党政办发文予以了通报,要求各部门要高度重视,认真对照整改。教务处、学工部和各学院要切实做好学生考勤。各学院要加强教学管理,维护教学秩序,把教学工作抓好、抓落实,确保教学质量。