南华大学校长文格波来我校交流考察
2015-02-28 00:00   审核人:   (点击数:)
       本网讯(记者 召月)2月29日,南华大学校长文格波一行来我校交流考察,校党委书记李民、校长魏饴、纪委书记李敏、副校长唐圣松在一会议室热情地接待了客人。

校党委书记李民、校长魏饴对文格波一行的到来表示了热烈的欢迎。双方就学科建设、科学研究、人才培养等方面进行了深入地交流。李民、魏饴表示,南华大学无论是学科建设,还是科学研究,都走在我省同类院校前列,具有较强的核心竞争力。今年,湖南省普通高等学校招生委员会专题研究将南华大学等5所二本高校调整到本科一批录取,可喜可贺,希望加强两校之间的合作与交流,希望南华大学在学科建设、科学研究等领域给予我校一定的支持。

文格波就近几年来南华大学取得的成绩尤其是“自然科学基金项目”申报所取得的成绩与我校进行了交流。文格波说,南华大学非常重视科学研究,尤其是国家级项目的科学研究。他们采取早动员、早布置、加强项目申报书的审查、争取数量、保证质量等多种措施,取得了明显的成效,仅2011年,就有55项国家级自科基金项目收入囊中。

陪同文格波一同前来交流考察的还有南华大学科技处处长贺修胜、医学院院长田英。我校科技处处长刘春华和客人进行了对口交流。