心理健康教育中心全面开展大学生心理健康辅导
2015-02-24 00:00   审核人:   (点击数:)
       本网讯(记者 文萍)2月22日晚7点,我校心理健康教育中心举办了一场针对全校心理委员开展的心理健康培训讲座。校心理健康教育中心主任辛斌联系当代大学生心理现状,从大学培训心理委员的意义,大学生常见心理问题和成因,以及心理委员如何开展学生心理健康教育工作等方面为心理委员们进行辅导和培训。
    据悉,我校心理健康教育中心立足大学生全面发展的现实需要,在原有公共心理教育课程的基础上,于2011年下学期特针对我校心理委员新开设大学生心理健康教育课程,依托心理委员,全面开展大学生心理健康辅导,以积极促进大学生心理素质、思想道德素质、科学文化素质和身体素质的全面协调发展。
    我校富有生机和活力的大学生心理健康教育工作在滋润学生心灵的同时有力地促进了和谐校园的建设,为学校提升层次、提高质量、增强特色、增进效益,实现又好又快发展营建了文明、健康、向上、协调的良好氛围。(责任编辑:召月)