常德经济开发区领导来我校洽谈产学研合作事宜
2015-02-18 00:00   审核人:   (点击数:)
      本网讯(记者 召月 摄影 由木)2月17日下午,校党委书记李民、校长魏饴、校党委副书记石子球、纪委书记李敏、副校长张大顺、龚作奇、工会主席刘孟初、副校级督导郭国强、校长助理曾言在二会议室热情接待了常德经济开发区工委第一书记魏立刚,工委书记周运来,管委会主任向绪彦等班子成员一行9人。双方就2011年产学研合作成绩进行了总结,并就2012年继续深入推进有关合作事宜进行了交流洽谈。
    校党委书记李民首先对常德经济开发区各位领导的到来表示热烈欢迎,并对经济开发区在过去的一年里对我校产学研合作的大力支持表示感谢。接着,李民对双方2011年的合作成绩进行了总结。李民认为,目前双方的合作有许多亮点业绩,无论是科学研究,还是人才挂职培养都取得了突出的成效。关于今后的继续合作,李民指出,湖南文理学院立足地方、服务地方,最好的基础是常德经济开发区,他希望双方以国家教育部“2011计划”为契机,更加深入推进产学研合作,发挥全面效益,为建设魅力常德作出应有的贡献。
    校长魏饴对经济开发区过去一年给予学校工作的支持表示感谢。他表示,双方的友好合作为下一步的工作奠定了良好的基础,2012年双方的合作将以教育部“2011计划”为背景,重点是如何落实“2011计划”,实现协同创新。
    常德经济开发区工委第一书记魏立刚对合作成绩给予了充分肯定。他说,湖南文理学院和经济开发区的合作可用三个“越来越好”进行总结,即“关系越来越好”、“合作越来越好”、“前景越来越好”。 对今后双方的合作,魏立刚在三个“越来越好”的基础上,希望合作过程中,我校在人才、技术和项目支持等方面一如既往,并加强校、区互动。
    常德经济开发区管委会主任向绪彦对产学研合作过程中,为经济开发区作出贡献的我校师生表示感谢。他希望今后的合作更加紧密,合作的领域和空间越来越多,合作成效越来越好。

石子球、李敏、龚作奇分别就今后合作过程中如何加强“思想交流”、“人才交流”、“干部交流”、“应用型人才培养”、“科学研究”以及如何推进“贫困生助学”、“毕业生就业”等具体问题和经济开发区的领导进行了洽谈。(责任编辑:召月)